FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

坦々麺 

030_20080124063605.jpg



なんか見た目汚いけど・・・・・・。

久しぶり~に坦々麺!!  

器が小さいので汁が少ないんだけど・・・・。アップロードファイル 絵文字名を入力してください

前に一度作った時煮詰まったしなんかイマイチだったのでそのうちリベンジしようと・・・思いつつ、気づいたら約1年経ってました。笑

今度は味はうまくいったと思う~♪ 多分味の王様ウェイパァーのおかげ?笑

なのにダンナは「これは・・・成功なん・・・???・・・・。」とかなり微妙そうな反応だった・・・。ナゼ・・・。泣


036_20080124063618.jpg



味玉を添えて。 ネットで“味玉”レシピを見て気になってたので作ってみた。

この味玉美味しかった~。 こいつはダンナも気に入ってくれたようで「これウマイね!」とめずらしく美味しいと言ってくれました。




ランキングに参加しています。
最後に↓クリック↓をお願いします!!クリックすると人気ブログのランキングが見れます。
  

スポンサーサイト

コメント

>kurimuさん

1年前作ったときはいまひとつだったけど、今回はおいしくできた~!器小さいのに麺は1人前以上あるから(笑)、スープを入れる余地があんまなかったけど・・・。

レシピ、下↓のコメントに書きましたよ!漬け込むたれにおろしにんにくを混ぜたり、味噌を混ぜたりしてもおいしいみたい!今度それもやってみようと思ってます。

>ゆうあLOVEちゃん

坦々麺ノータッチですかい!爆 見た目汚いけどおいしかったのよ~。
味玉おいしかったよ!ネットで調べたらいっぱいあるよ。私が作ったのは、ゆで卵(半熟)を作っておいて、「醤油2:水2:酒1:みりん1」を煮立たせて冷ましたものに、ゆで卵を漬けておくだけだったよ。(ビニール袋でやった。)
2日~3日冷蔵庫で寝かせて食べたら味が染みてウマーでした。

私もちょうど坦々麺気分になってて
今週末、材料(といっても肉とネギだけ)買いに行こうと思ってたのー。美味しそう!!

私も「味玉」気になる。
ダンナは無類の卵好きだし。(毎日ゆで卵食べてる)
レシピ教えてっ(でも自分では調べないの(笑))

味玉レシピなんてあるの??
めちゃ美味しそうやン♪
ちょうどいいくらいの半熟で!
どうやって作るの??
うまそ~!!!
(タンタン麺にはノータッチでごめん。。)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://funakoism.blog48.fc2.com/tb.php/451-9c2263ed

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。