FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たべ納めたん納め 

買ったのは少し前なんだけど、久しぶりに特大牛タン1本買いしました。笑

こっちに来た頃、そのグロさに衝撃を受けた、特大牛タン・・・ 

(・・・かなりグロイので、全体写真は自粛。)

グロいけど、頑張ってグロさを乗り越えさえすれば、味はオイシイんです!(・・・誰もわざわざ乗り越えたくないって?)
どうせグロいんだもの、どうせ買うなら一番大きいものを!!(え?おかしい?) 小さいのはオイシイ根元の部分も少ないってことだからねぇ・・・。

日本じゃ1本買いなんて絶対しないから、「帰る前にもっかいタン買っとくやろ!」 ・・・てことで、タン納めをすることに・・・。

今までは大抵ダンナに処理してもらってたんですが、「今回は私が切る~!!」 ・・・と頑張ってみたものの、やっぱりキモチワルかった・・・ アップロードファイル アップロードファイル



根元の部分はスライスして焼くだけが一番~♪


TAN1.jpg



先っぽの方は煮込んでタンシチューにでもすればとろとろウマーーデス。



早速買ったその日に塩&レモンで。


TAN2.jpg



やっぱりウマーー。 おいしかったです。



ランキングに参加しています。
最後に↓クリック↓をお願いします!!クリックすると人気ブログのランキングが見れます。
  

スポンサーサイト

コメント

>kurimuさん

薄切り牛タンもあるんですね~。
確かに血がたくさんあるやつだとホント血生臭くてさばいてる間気持ち悪くなったことがあります。苦笑 でもその時でも血をちゃんと抜けばなんとかなった気が・・・まぁそれでも気になったら、殆どシチューとかにぶち込んで処理しましたが。
これは美味しかったですよ~。(相当デカイやつ・・・汗)でも根元だけですけどね~。根元以外は煮込んだりしないと脂乗ってなくて美味しくないと思います。
・・まぁ、日本では絶対買わないですけどね。苦笑

>OHIMIさん

いやータン丸ごとだからグロイですよやっぱ。そのままですからねぇ・・・。でかいし。しかも物によっては血がすごく入ってたりするからそういうのに当たってしまうと臭くてクラクラする・・・v-12
焼き過ぎてしまうと硬くなるけど、焼き過ぎなければ美味しいよ~^^

丸ごと1本買ってダンナが処理してくれたけど、
血生臭くて食べられず・・・。
ずーっと冷凍庫の中にあるよ(笑)
でも前カクタスで薄切り牛タン見たよ!

この牛タンは美味しそうー♪

おいしそう!!私も一度牛タン試してみたいなぁ...っと思っているもののなかなか手が出ず....そんなにタンの下処理ってグロテスクなの?今度牛タン講習会開いてほしいわぁ~~笑
焼くとかたくなるイメージがあるけれど(特にここのは..)柔らかいのかなぁ...でも、ホントおいしそう!

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://funakoism.blog48.fc2.com/tb.php/443-1c049a89

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。