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ワインのアテ 

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大のビール好きのくせに、なぜか最近ワインにハマり、生意気にも酒と言えばワインばかりを飲んでいるうちのダンナ。 (おかげで1年前と比較すると尿酸値が見事にダウン。ビールって怖えぇー。)

週末の夜はワインのアテが欠かせない。

しかーし、ヨメは最近料理もモチベーションがおもいっきり下がりまくりなので、めんどくさい料理とか、和食とか、ちゃんとした煮物とか、一切したくないし、していない。最近楽チンなものばかり。洋食、麺類、一皿料理の登場率あがりまくりです。あ、ざるそばも。(どんだけ手抜きだ。)

こないだ作ったコチラもかなり楽メニュー。なのに予想以上にウマッ!!

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「きよしとこの夜」でグッチ裕三が作っていた鴨料理。焼いた鴨に、柚子胡椒+酢+柚子+ネギだけのシンプルな味付け。簡単そうだし、無性~にどんな味か気になったので、鴨を買ってきてやってみた。「酸っぱすぎるんじゃないの~??」と半信半疑ながら、とりあえず素直にレシピ通りに。

食べてみて意外や意外。これウマーーーッ!! 予想以上に好きな味。鴨やっぱ美味しいねぇ~~ アップロードファイル しかし鴨と柚子胡椒って合うんやねぇ。気に入りました。
前に作った、グッチの豚のオーブン焼きも超簡単で美味しかったし、簡単でおいしい、ってのがいいっすね。グッチやるなぁ~。グッチさまさまや。




つまみ繋がりで、こちらはもうちょっと前に作ったつまみ。

ちょっぴり贅沢?、だけど手抜き、だけどウマーなおつまみ。

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伊勢海老のガーリックバターソテー。身がプリップリで美味しかった~~!!
ワインがすすむお味でございました アップロードファイル 

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コメント

NoTitle

もう全部だよ~!特に伊勢海老食べたい!
盛り付けにしても味にしても、レシピ通りやってんのにうまくいかん・・・センスの問題?

>ゆき

「そのメニュー」ってどれ?鴨??グッチ裕三レシピっすよ~。NHKのサイトに載ってるよ。笑 簡単やけどめっちゃウマかったよ~!
伊勢海老は・・・高級だからそう何度も買ってられんっすね!苦笑

うを~!

ちょっと、ちょっと!
日本に帰ってきたらウチにおいで!
バイト代払うからそのメニュー作っておくれ!!
うわ~、超うらやましいv-10

>kurimuさん

伊勢海老っていうとなんかたいそうですよね、多分ほんまは違うと思うけど、辞書の和訳的には伊勢海老って出るんです・・・。ロブスター、オマールではなく、伊勢海老って出たの辞書上は。かなり怪しいけど。お高めの食材は、いつも「レストランで食べると思えば安いよね。」と言って買うけど(一人暮らしの頃からの悪習慣)、結局それを何回もやると「単なる無駄遣い」なんだどね!爆
手抜きに見えないでしょ?!そこポイント!!笑 グッチ裕三レシピなかなかいいですよ。簡単なのに、ある程度のものに見える!!ばんざーい。

>ぎょぴさん

コメントありがとうございます。多分伊勢海老だと思うんですけどねぇ・・・。苦笑

NoTitle

伊勢えびって売ってるの!?
それすら知らない・・・知ってても買ってもらえない(笑)
Funakoさんち、なにげに豪華な食卓だよねー。
手抜きに見えないしっ!!

NoTitle

そんなごーかなのは
食べた事がない・・・

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